Надя, я вот всё примерялась к этой теме и не знала, как технически откликнуться, и как хорошо, что теперь можно.
Я тоже думала, и не раз, как быть с этим. Есть люди, которые (исторически так сложилось) заглядывают на мою страницу, потому что хотят видеть меня у себя. И я об этом знаю. Появился - значит, ждёт к себе. Не все из них авторы шедевров, но все они люди со своими бедами и тревогами, или радостями.
Я прихожу, читаю, и по ситуации - если автору моя критика не нужна, я не критикую. Бывает же, что человек рад уже тому, что складно выстроил слова. Ему поделиться хочется событием или эмоциями. Форма общения такая ...
А другому я напишу и так, и по почте, если что замечу - конкретно о стихотворении, конкретно по делу.
Что касается поэтичности сайта и того, чем мы все там занимаемся ...
Это так интересно, если вдуматься.
Мы ведь все там состоявшиеся в своих профессиях люди, технари, научные работники, ещё кто-то, ... и редко очень литераторы. Это сайт тех, кто хочет выйти за очерченные профессией рамки. И в стихосложении в основном все мы достигаем той планки, на которую способны. Каждый по-своему. И каждый рад тому, что в его жизни это есть.
А как можно сказать человеку: "У тебя не стихи", я не представляю.
Всё в немалой мере относительно.
Мы вот, здесь, сейчас, знаем друг друга и знаем возможности друг друга. Я рада тому, что есть люди, в том числе и ты, Надь, творчество которых я считаю качественным. И когда моё они тоже оценивают достаточно неплохо - я понимаю, что стихи мои на что-то годятся.
Это ведь только в наших профессиях мы собак съели и знаем цену всему.
Я вот, уже будучи в Союзе архитекторов, касательно проектов ничьему мнению не подвластна - я знаю сама, где хорошо, где плохо.
А в стихах все мы - открыты и ранимы, каждое слово отзывается.
Я с интересом наблюдаю за собственным самочувствием, выставляя стихи на конкурс БЛК (прошу прощения). Да, мне никак не удаётся изжить в себе переменчивость собственных представлений о собственных стихах в зависимости от сказанного там. Хотя я и понимаю, кто есть кто, и что это за судьи. Я хочу, чтобы мне стало абсолютно безразлично их мнение. Думаю, это достижимо:)
А к вопросу - упомянутому Людмилой - я сделала такую простую вещь однажды. Я сказала некоторым людям, что их рецензии мне хочу видеть, очень хочу, но только тогда, когда им захочется их написать.
Не надо себя заставлять, и всё такое.
И теперь так легко, вы не поверите:) Человек приходит совершенно свободно, и я его приход-уход воспринимаю свободно. Не обязательно же его "зацепит" то, что цепляет меня. Но одновременно я и понимаю, что был бы шедевр - зацепило бы:)
Повод работать и не расслабляться.